Инна Сагайдаковская: работа в охране леса позволяет спокойно тренироваться
Самый важный бой в карьере у непобедимой 33-летней уроженки села Невон Усть-Илимского района Инны Сагайдаковской еще впереди. Настоящая «Ледяная Королева», проживающая в городе ссыльного декабриста Александра Радищева, готовится в свободное от охраны леса время стать абсолютной чемпионкой мира. Стремительный путь из 7-ми боев к титулу чемпионки WBC многие специалисты уже окрестили рекордным достижением Инны в женском боксе. В ожидании объединительного боя с костариканкой Ханной Габриэль, обладающей поясами WBA и WBO, россиянка дала откровенное интервью о своей жизни вне ринга, отношении с близкими людьми и внутренних переживаниях.

Ты охраняешь лес от браконьеров и других нарушителей закона. Как удается совмещать работу с тренировками?

- Меня устраивает такой график работы: сутки через трое. После смены можно спокойно тренироваться, провожу по две тренировки в день. У нас, кстати, только мужчины работают. Сначала им было дико, что я девушка и наравне с ними сторожу лес, но потом все привыкли и теперь не хотят меня никуда отпускать.

Как получилось, что стала заниматься профессиональным боксом?

- Когда уже собиралась завершать любительскую карьеру поступило предложение из Москвы приехать на просмотр и попробовать себя в профессиональном боксе. Я постояла в спаррингах, прошла просмотр и подписала контракт.

Чувствовала ли ты тогда, что станешь чемпионкой?

- Нет, но я всегда стремилась к этому! Я вообще не люблю проигрывать, очень тяжело переношу поражения. Вообще я очень ранимая и как все девушки иногда люблю поплакать, когда никто не видит.

Расскажи о родном городе, когда ты стала чемпионкой, поздравило ли местное руководство?

- В моем родном Усть-Илимске проживает около 84 тысячи населения, нет никакого городского шума, как в Москве, вокруг красота - настоящее море природы, чистейший воздух. Что касается местного руководства? Нет, никто после победы меня не поздравил!

Как-то ощущаешь себя "Ледяной королевой" - самой опасной девушкой в мире?

- Опасной девушкой в мире себя не ощущаю. На самом деле я добрая и искренняя, правда, с детства всегда любила драться, боевой девчонкой среди мальчишек росла. Мама рассказывала, если где-нибудь во дворе ребята играли, то я обязательно приду, разломаю игру и всем «накостыляю». Она и привела меня на спортивную лыжную базу после того, как выиграла кросс в 8-классе, тогда папе еще сказала, что бокс - не женский вид спорта, а в итоге на 4-м курсе института сама записалась в секцию любительского бокса. Теперь она всегда за меня переживает и никогда не смотрит мои бои. Я всегда говорю, что ты же меня знаешь, что все будет хорошо! В ринге я - «Ледяная королева». Если накапливается много негатива, то сметаю все на своем пути, выплескиваю эмоции в спорте, не только в боксе, но и лыжах, беге, и др.

Родители часто баловали тебя в детстве, расскажи о каком-то ярком воспоминании?

- Папа баловал больше всех, в прошлом году в день боя с Марией Лимберг 29 сентября у него был инсульт. В том бою я победила по очкам, а отца уже нет с нами… Я сама себе авторитет, привыкла добиваться целей своими силами. Из ярких воспоминаний? Папа у меня любил рыбачить, брал с собой всегда. Помню ехали мы с ним после рыбалки на мотоцикле, и я не вписалась в поворот, съехали в такой большой кювет и перевернулись. У папы в итоге ни одной ссадины, а я, конечно, коленки и руки разбила.

Ты недавно гоняла по взлетной полосе на технике профессиональной команды B-Tuning. Расскажи о своих впечатлениях?

- Классное ралли получилось, хорошо организованное и проведенное мероприятие промоуторской компанией YukaBoxing. Отдельное спасибо за эту возможность промоутору Зяки Юнисову. С этой гонкой связаны самые теплые воспоминания. Я получила дозу адреналина и вагон потрясающих эмоций! У меня была два года назад своя машина, которую продала. Вообще люблю скорость и мотоциклы, на них 5 лет откатала. Пока своего мотоцикла нет. Может кто подарит? (смеется). Очень хочу лето, чтобы быстрее поехать на рыбалку в местечко Парабель в Томской области и потом на Байкал.

В школе были случаи когда ты показывала свой "ледяной характер"?

В 3-м классе первый раз губу разбили. По началу меня обижали старшеклассники, но 8-м классе, когда резко набрала в росте, отомстила обидчикам (смеется) - «отлупасила» всех мальчишек. Одного даже специально из мужского туалета для меня достали, чтобы я ему двинула, как хотела. У него тогда глаз заплыл. Боялась, что своим родителям расскажет, но он промолчал. Через год после этого случая стали с ним лучшими друзьями.

Что чувствуешь, когда стоишь в паре на тренировке с парнем?

- Я вижу, прежде всего, перед собой спортсмена и не важно, кто это девушка или парень. Предпочитаю парней, от них больше толку (смеется).

Как реагируешь если парень за тобой красиво ухаживает или наоборот грубит?

- Эта жизнь в прошлом, сейчас со мной такое редко происходит, так как живу в постоянных разъездах. Когда раньше со своим ругалась была одна история. Мы поругались, и он хотел совсем уйти, закрылся от меня в нашей машине 99 модели. Я психанула и кулаком взяла и прямо ударила по стеклу, и оно рассыпалось вдребезги. Позже мы померились.

Когда заработала первые деньги и решила жить самостоятельно?

- Первые деньги заработала еще в школе, помогала папе полировать памятники. А самостоятельную жизнь решила начать, когда поняла, что могу жить без поддержки родителей.

По выходным, как многие девушки, любишь готовить и как в боксе можно сохранить женственность?

- Я вообще не люблю готовить. Сохранить женственность? Не важно какой это вид спорта, нужно всегда оставаться девушкой. Все индивидуально, зависит, по-моему, от человека.

Есть мнение, что у публичных людей личная жизнь не особо складывается. Не боишься, что любовь может закончиться разочарованием?

- Нет не боюсь. Нужно быть всегда на позитиве.
видео Инны
Made on